Другим источником Омега-3 является рыжиковое масло, содержание Омега-3 в котором составляет 35%. Рыжиковое масло также весьма богато биологически активными веществами - фосфолипидами, хлорофиллом, фитостеролами. Хлорофилл - повышает гемоглобин, улучшает работу дыхательной системы, насыщает клетки организма кислородом. Фитостеролы - являются противоопухолевыми, бактерицидными, антисклеротическими веществами. Фосфолипиды - эти вещества принимают участие в углеводном и жировом обмене, а также во многом способствуют улучшению работы печени (улучшают дезинтоксикационную функцию, нормализуют процесс желчеобразования, восстанавливают структуру гепатоцитов, активно препятствуя развитию цирроза и жировой дистрофии печени). Результат: Снижает уровень тромбоксанов, уменьшает вязкость крови, тем самым снижая риск образование тромбов. Повышает гемоглобин, улучшает работу дыхательной системы, насыщает клетки организма кислородом. Повышает сосудистый тонус, улучшает иммунный статус организма.